Pendampingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Workaholic UV Printing - Tarmizi, M.Irfan; Lamidi, Nor Lailla (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2023)
Usaha rumahan merupakan jenis usaha yang menjanjikan guna peningkatan perekonomian keluarga, salah satu usaha rumahan tersebut yaitu Workaholic UV Printing. Namun tidak semua pelaku usaha memahami cara perhitungan biaya produksi akibatnya pelaku usaha tidak mengetahui seberapa besar keuntungan usahanya guna mempertahankan kegiatan usahanya. Dengan dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan agar memberikan edukasi dalam menentukan harga pokok produksi yang tepat. Dengan metode yang dilakukan dengan berbagai tahapan, yaitu tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan dan tahapan evaluasi terhadap kegiatan pengabdian masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan Workaholic UV Printing dapat menghitung harga pokok produksi dan menentukan harga jual produk dengan baik, benar dan akurat yang akan terhubung dengan laba dan rugi periodik.