Pendampingan Pendaftaran ShopeeFood untuk UMKM Minuman Herbal “Jamu Sinom” Kelurahan Gunung Anyar, Surabaya - Rizkiyati, Nelista (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2023)
Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) saat ini dihadapkan pada tantangan globalisasi dan perkembangan teknologi. Mereka perlu beradaptasi untuk persaingan ketat dan perubahan lingkungan usaha. Seperti halnya yang dialami oleh pelaku UMKM minuman herbal “Jamu Sinom” di RW 02 Kelurahan Gunung Anyar Surabaya, mengalami keterbatasan akses pasar karena minimnya pemanfaatan teknologi. Pengabdian ini bertujuan memberikan dukungan kepada pelaku UMKM “Jamu Sinom” di RW 02 Kelurahan Gunung Anyar Surabaya dalam mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang pertumbuhan melalui teknologi dan platform digital seperti ShopeeFood. Fokus utama proyek ini adalah pendampingan dan penyuluhan kepada pelaku UMKM, terutama yang bergerak di bidang minuman herbal “Jamu Sinom” di RW 02 Kelurahan Gunung Anyar, Surabaya. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif melalui interview dan wawancara langsung. Tahapannya mencakup persiapan, survei, pendampingan pendaftaran, dan pemantauan berkala. Keterlibatan UMKM dalam platform digital seperti ShopeeFood dianggap sebagai langkah strategis untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan daya saing