Inovasi Es Kul Kul Aneka Buah Sebagai Cemilan Sehat untuk Anak Usia Dini - Hikrawati, Hikrawati; Niar, Niar; Pebrianti, Namira; Annisa, Annisa (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2024)
Es kul kul adalah jajanan cemilan kekinian yang memiliki bahan utama buah-buahan seperti pisang, melon, semangka, pepaya, dll. Es kul kul menjadi cemilan sumber vitamin, mineral dan serat karena bahan utamanya adalah buah segar. Tujuan dari pembuatan artikel ini yaitu untuk memperkenalkan inovasi es kul kul sebagai cemilan sehat untuk anak usia dini.. Metode yang digunakan pada pelaksanaan program ini yaitu mengenai cemilan es kul kul meliputi persiapan, (1) Riset Pasar dan Formulasi Produk (2) Perancangan Strategi Pemasaran (3 Bahan dan Cara Pembuatan) (4) Analisis SWOT (5) Biaya Variabel per Hari. Berdasarkan hasil dari pembuatan artikikel ini diperoleh bahwa dalam pembuatan es kul kul yang paling banyak diminati oleh masyarkat adalah toping coklat, kacang dan meises, yang memiliki beberpa varian rasa dari buah yang sehat dan bergizi yang dapat membantu membentuk pola makan yang baik serta membantu menjaga kesehatan anak, meningkatkan energi, dan meningkatkan daya tahan tubuh pada anak usia dini.