Pengolahan Fruit juiceoleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palopo Sebagai Minuman Sehat Untuk Anak Usia Dinidi Desa To’lemo - Ulpi, Wahyuni; Warda, Warda; David, Nirwana Binti; Ismawati, Ismawati (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2024)
Anak usia dini membutuhkan asupan nutrisi yang seimbang untuk mendukung tumbuh kembang mereka. Fruit juice dapat menjadi alternatif minuman sehat yang mudah dikonsumsi dan disukai anak. Fruit juice kaya akan vitamin, mineral, dan serat yang penting untuk kesehatan anak. Manfaat fruit juice untuk anak usia dini antara lain meningkatkan asupan vitamin dan mineral, meningkatkan hidrasi, meningkatkan konsumsi serat, dan meningkatkan nafsu makan. Tips mengolah fruit juice sehat untuk anak usia dini adalah memilih buah-buahan segar dan matang, cuci buah-buahan dengan bersih, potong buah-buahan menjadi potongan kecil, gunakan blender yang berkualitas, hindari menambahkan gula, sajikan jus segera setelah dibuat, dan berikan jus dalam jumlah yang wajar. Tersedia berbagai variasi fruit juice sehat untuk anak usia dini, seperti jus jeruk, jus apel, jus pir, jus naga, jus alpukat.