EDUKASI GIZI DALAM MENJAGA KADAR HEMOGLOBIN NORMAL PADA IBU HAMIL - Hastutik, Hastutik; Putri, N. Kadek Sri Eka (LPPM POLBITRADA, 2024)
Masih tingginya Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) di Indonesia memerlukan perhatian khusus, terutama terkait dengan kesehatan ibu hamil. Penyuluhan gizi menjadi salah satu upaya penting dalam menjaga kadar hemoglobin ibu hamil agar terhindar dari anemia, yang dapat berkontribusi terhadap tingginya AKI dan AKB. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang gizi untuk menjaga normalitas kadar hemoglobin. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di PMB Permata Hati Karanganyar dengan jumlah peserta 14 ibu hamil. Hasil Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan yang signifikan pada semua peserta, dari kategori cukup menjadi baik setelah penyuluhan.