Analisis Perbandingan Algoritma Run Length Encoding Dan Algoritma Five Modulus Dalam Kompresi File PDF - Cindy Nadia Ambarita (Faatuatua Media Karya, 2024)
Perkembangan teknologi terkini mempengaruhi ukuran file, terutama file berformat Pdf. File Pdf cukup besar untuk menggunakan banyak ruang penyimpanan. File dokumen Portable Document Format (PDF) merupakan salah satu software yang digunakan untuk menyimpanan data yang bersifat rahasia maupun biasa. Dalam sebuah sistem informasi masalah keamanan dan menjaga kerahasiaan data merupakan salah satu aspek yang penting. Untuk melakukan ini, maka diperlukan solusi seperti pembuatan media penyimpanan yang berkapasitas besar. Namun ke depannya, ukuran file Pdf akan bertambah dan kualitas Pdf akan meningkat, sehingga solusi ini menjadi kurang efektif. Oleh karena itu, diperlukan solusi tambahan untuk menghemat ruang media penyimpanan dan mengurangi ukuran data yang disimpan. Mengurangi penggunaan memori dan ukuran file tanpa mempengaruhi informasi dalam file dapat diatasi dengan kompresi. Pada perbandingan kedua algoritma Run Length Encoding dengan algoritma Five Modulus sebagai berikut, pada algoritma Run Length Encoding ini bekerja dengan baik pada kompresi file Pdf , dan dapat mencapai rasio kompresi yang sangat tinggi.