Implementasi Metode Topsis Untuk Menentukan Karyawan Terbak Berbasis Web Pada Kelurahan Maulafa - Marselinus Peka Lewotobi (Faatuatua Media Karya, 2024)
Karyawan terbaik merupakan aset dari perusahan atau instansi yang akan membuat perusahan berkembang dengan pesat. Kinerja karyawan cukup berpengaruh dalam keuntungan yang didapat oleh suatu instansi atau perusahan. Oleh karena itu, diperlukan tenaga kerja yang memiliki kompetensi dan loyalitas tinggi. masalah utama yang dihadapi dalam penilaian karyawan di Kelurahan Maulafa yaitu ketidakmampuan mengukur kinerja secara obyektif dan transparan berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan diantaranya Tanggung Jawab Peran (TJP),Waktu (W), Kualitas Pekerjaan (KP), Presensi atau Kehadiran (PK), Kerjasama Tim (KT), Kepemimpinan (K), dan Perilaku (P). Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem yang dapat mendukung keputusan pimpinan dalam menentukan karyawan terbaik pada kelurahan Maulafa dengan menggunakan metode TOPSIS. Sistem yang akan dibangun nantinya diharapkan dapat menentukan karyawan terbaik di Kelurahan Maulafa.