Perbaikan Citra Digital Menggunakan Metode Image Inpainting - Sembiring, Abdul Sani (Faatuatua Media Karya, 2024)
Perkembangan teknologi dan sistem informasi pada generasi sekarang ini perkembangannya cukup luas demi tujuan untuk mendukung kinerja manusia yang beraneka ragam. Salah satunya yang sudah menjadi kenyataan dan perkembangan teknologi seperti komputer saat ini yang mempunyai peranan penting dibidang multimedia. Perbaikan Citra Digital dibutuhkan oleh banyak pihak untuk membuat suatu citra lebih baik berdasarkan bentuk maupun warna. Dimana banyak noise pada citra digital yang perlu dibuang maupun diperbaiki. Dengan teknik memodifikasi citra dalam bentuk yang tidak terdeteksi, menggunakan Metode Image Inpainting dapat mengurangi bagian citra yang hilang atau rusak agar gambar dapat lebih terbaca dan mengembalikan keutuhannya.