P Pengelompokan Minat Konsumen Pengguna Jasa Pengiriman pada CV. Lima Benua Nusa Indonesia Berdasarkan Algoritma K-Mean - Zebua, Taronisokhi; Zega, Hendra Jaya; Halawa, Peber Epenetus (Faatuatua Media Karya, 2024)
Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menemukan pengetahuan dalam suatu tumpukan data yang cukup besar dengan proses menggali dan menganalisa sejumlah data yang sangat besar dalam memperoleh sesuatu yang benar, baru dan bermanfaat adalah teknik data mining sehingga dapat ditemukan suatu corak atau pola dalam data tersebut pelayanan secara umum adalah setiap kegiatan yang diperuntukkan atau ditujukan untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan, melalui pelayanan ini keinginan dan kebutuhan pelanggan dapat terpenuhi. Pelayanan adalah sebagai usaha melayani kebutuhan orang lain, sedangkan melayani yaitu membantu menyiapkan (membantu apa yang diperlukan seseorang). Pelayanan pada hakekat adalah konsep atau praktik memberikan bantuan atau kebaikan kepada orang lain. Secara umum, pelayanan melibatkan tindakan atau upaya untuk membantu, melayani, atau memenuhi kebutuhan orang lain dengan cara yang bertanggung jawab dan peduli. Proses pelayanan berlangsung secara rutin dan berkesinambungan meliputi seluruh kehidupan orang dalam masyarakat, proses pemenuhan kebutuhan melalui aktivitas orang lain termasuk juga CV. Lima Benua Nusa Indonesia merupakan perusahaan yang menawarkan pelayanan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Medan, Indonesia. Algoritma K-Means merupakan Algoritma pengelompokan iteratif yang melakukan partisi set data ke dalam sejumlah K cluster yang sudah ditetapkan di awal