Fenomena LGBT Menurut Pandangan Psikologi, Sosial dan Agama - Rahmah, Hardiyanti; Amalia, Devi; Hamidah, Hamidah (Yayasan Maslahatul Ummah Ilal Jannah, 2023)
Fenomena Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender atau yang biasa disebut LGBT sekarang ini perkembangannya telah menyebar keseluruh lapisan masyarakat dan cenderung bukan lagi perbuatan yang memalukan bagi pelakunya, bahkan mereka beranggapan bahwa LGBT itu adalah suatu hal yang sangat membanggakan untuk dilakukan. Di beberapa tempat saat ini sudah ada sekelompok orang yang membuat perkumpulan khusus untuk LGBT mereka mulai gencar menyatakan pendapat mereka agar LGBT itu dilegalkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana fenomena LGBT berdasarkan pandangan psikologi, sosial dan agama. Adapun metode penelitian ini merupakan metode kualitatif dengan menggunakan studi literatur. Hasil yang didapat dari penelitian ini untuk menunjukkan pandangan psikologi, sosial dan agama terhadap LGBT dan juga untuk mengetahui dampak dan cara menanggulangi pesatnya perkembangan pelaku LGBT. Menurut pandangan masyarakat LGBT adalah kaum berdosa dan merupakan perilaku yang menyimpang bahkan tidak diakui oleh Negara. Menurut pandangan agama LGBT merupakan perilaku yang sangat tercela dan sangat tidak dibenarkan oleh agama karena telah menyalahi kodrat manusia yang sebenarnya. LGBT bisa dilakukan oleh laki-laki dengan laki-laki atau perempuan dengan perempuan.