Pengembangan Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web di SMAN 1 Sungai Beremas - Dinda Pratiwi Figna; Fathahillah; Dyah Vitalocca; Alimuddin Sa'ban Miru (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penerapan teknologi informasi telah menyebar hampir di semua bidang, tidak terkecuali di bidang perpustakaan. Perpustakaan telah berkembang dengan pesat dan dinamis, sistem manualnya dirasakan tidak lagi memadai untuk itu penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web di SMAN 1 Sungai Beremas. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hasil pengembangan sistem informasi perpustakaan serta tanggapan pengguna terhadap sistem informasi perpustakaan sekolah di SMAN 1 Sungai Beremas. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D) dan menggunakan model pengembangan Prototype. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan teknik wawancara, dokumentasi dan pemberian angket.Berdasarkan hasil penelitian di SMAN 1 Sungai Beremas tanggapan pengguna terhadap sistem informasi yaitu sangat baik berdasarkan 4 aspek ISO 25010 yakni: functional suitability, performance efficiency, portability, dan usability.