Pengembangan Sistem E-Document Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Makassar Berbasis Web - Zulham Abidin; Iwan Suhardi; Abdul Wahid (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini menyoroti masalah pengelolaan data pengesahan kartu AK1 pada bidang penempatan tenaga kerja dan perluasan kesempatan kerja di Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar yang masih menggunakan sistem konvensional dengan pencatatan manual. Tujuannya adalah mengembangkan solusi e-document untuk memudahkan pengelolaan data peserta pengesahan kartu AK1. Metode yang digunakan adalah pengembangan agile mode pengembangan scrum dengan pengujian menggunakan ISO 25010 yang mencakup delapan aspek pengujian. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kelayakan yang baik pada aspek suitability, reliability, usability, efficiency, maintainability, portability, security, dan compatibility. Dengan nilai kategori yang mencapai