Pengembangan Aplikasi Profil Program Studi Dalam Lingkup Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar Berbasis Android - Syamsurijal; Muhammad Zulfikar Natsir (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian research and development yang bertujuan untuk menghasilkan Aplikasi Profil Program Studi dalam Lingkup Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar Berbasis Android. Adapun model pengembangan yang digunakan ialah prototyping dengan tahapan pengumpulan kebutuhan, membangun prototyping, evaluasi prototyping, pengembangan sistem, pengujian sistem, evaluasi sistem, dan implementasi sistem. Pengujian sistem menggunakan standar ISO/IEC 25010 yang berfokus pada pengujian functional suitability, usability, compatibility, performance efficieny. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) aplikasi dinyatakan layak pada pengujian functional suitability dengan nilai 1; 2) pengujian usability menunjukkan kategori sangat baik; 3) pengujian compatibility menunjukkan rata-rata sebesar 1 atau yang dikategorikan baik; dan 4) pengujian performance effciency menunjukkan kategori normal. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini dikategorikan layak.