Meningkatkan Self Awareness Melalui Peran Lingkungan Terhadap Tindak Kekerasan Dan Bullying Pada Anak - Nur Rizaldi, Muhammad; Pramana, I Made Candra Budi; Prakasa, Muhammad Difa; Mawardani, Hanifah Mentari; Kholifa, Elo Nur; Randy, Flie Nathalia; Hutahaean, Erik Saut Hatoguan (Fakultas Psikologi, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Desa Lambang Jaya merupakan salah satu wilayah yang terletak di kecamatan Tambun timur. Kabupaten bekasi ini terletak 11,3 km dari pusat kota dan berada disebelah selatan kabupaten bekasi. Pembagian wilayah Desa Lambang Jaya terbagi menjadi 3 dusun yang terdiri dari 5 Rw serta juga terdiri dari 13 Rt. Berdasarkan hasil obeservasi para mahasiswa yang melaksanakan kegiatan sosialisasi, tepatnya di RW 001 menjelaskan bahwa kesadaran diri akan kebersihan lingkungan sekitar serta perundungan pada anak yang masih belum terpantau dengan baik. Hal yang bisa dilakukan dengan menyampaikan penyuluhan atau sosialisasi kepada warga RW 001 mengenai lingkungan yang bersih dan sehat juga dan meminimalisir akan bullying yang terjadi pada anak. Luaran yang diharapkan pada kegiatan sosialisasi ini adalah masyarakat dapat lebih sadar akan kebersihan lingkungan yang membuat tercipta nya lingkungan yang sehat pada warga RW 001 Desa Lambang Jaya dan meminimalisir tindak kekerasan dan bullying pada anak untuk masyakarat RW 001 Desa Lambang Jaya