Sosialisasi Parenting dan Psikologi Perkembangan Anak - Muiid , Azwin Gus; Ababil, Bhariyah; Rahmawati, Betha Bayani; Arfian, Arfian; Mulyawardhana, Ardian Syach; Anastasya, Zoraya; Zuhri, Ahmad Mikail (Fakultas Psikologi, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Psikologi perkembangan merupakan cabang ilmu psikologi yang mempelajari perubahan perilaku, mental, dan sosial yang terjadi pada individu sepanjang rentang usia mereka. Psikologi perkembangan membahas tentang masa saat terjadinya kematangan fungsi fisik dan psikis sehingga sanggup merespon rangsangan yang diberikan oleh lingkungan. Masa perkembangan anak perlu di dampingi oleh kemampuan orang tua dalam mengasuh dan mendidik sehingga kemampuan parenting diperlukan. Kegiatan sosialisasi perihal psikologi perkembangan dan parenting menjadi penting terutama untuk individu yang menjadi orang tua sehingga kegiatan sosialisasi pada orang tua di lingkungan RW 12 Perumahan Tytyan indah Kelurahan Kalibaru Kota Bekasi yang dilaksanakan pada 30 November 2023 mendapatkan antusiasme tinggi dari masyarakat. Total 25 peserta warga yang hadir pada kegiatan sosialisasi dan proses diskusi berjalan aktif dan menarik sehingga warga merasa bahwa pengetahuanya bertambah mengenai konsep psikologi perkembangan dan parenting yang tepat untuk di implementasikan dalam keseharianya