Psikoedukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Anak-Anak SPS Bunga Tanjung - Bangun, Mic Finanto Ario; Japalsyah, Rafika; Rahmawat, Annisa Dhani; Andini, Rere Putri; Tasya, Faidah Ana; Saputra, Bagas; Suroyah; Oktavia, Nadya Krissan; Prihastiwi, Anisa Rahmania (Fakultas Psikologi, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Tujuan dari program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada anak serta warga sekolah di SPS Bunga Tanjung. Periode perkembangan yang dimiliki anak usia dini / usia sekolah akan membentuk kepribadian dasar, sehingga pembiasaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sangat diperlukan. Dapat disimpulkan bahwa program kegiatan penyuluhan yang dilakukan kepada anakanak di SPS Bunga Tanjung RW013, Duren Jaya, Kota Bekasi mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) berjalan dengan baik, sesuai dengan apa yang telah direncanakan. Pelaksanaan kegiatan program berlangsung pada bulan Desember 2022 Adapun saran yang dapat kami berikan selama pelaksanaan KKNT ini adalah dapat membangun raport dan menyesuaikan diri dengan anak-anak.