Stimulasi Fungsi Kognitif Dan Latihan Psikomotorik Pada Pasien Skizofrenia - Serimbuane, Harrifki Anugrah; Antika D, Indri Wilya Rahayu Intan; Rini, Indah Sekar; Ardiani, Indri; Inrianto, Inrianto; Apriyanto, Imam; Afriyenti, Lenny Utama (Fakultas Psikologi, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2024)
Stimulasi fungsi kognitif mengacu pada partisipasi dalam serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan dan mengoptimalkan fungsi kognitifnya. Kegiatan stimulasi kognitif yang dilakukan di Yayasan Galuh yaitu merupakan salah satu yayasan untuk pasien gangguan jiwa yang berada di Jalan Bambu Kuning IX. Rt 001/002. Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi. Para mahasiswa melakukan observasi terhadap 13 pasien Skizofrenia di Yayasan Galuh mengenai fungsi kognitif dan juga pelatihan motorik. Berdasarkan dari hasil observasi yang telah dilakukan oleh para mahasiswa, bahwa sebagian besar dari pasien skizofrenia yang diikutsertakan pada kegiatan ini, fungsi kognitifnya dapat dikatakan cukup baik serta motoriknya dapat dikatakan baik. Dengan adanya kegiatan ini, para mahasiswa berharap pasien-pasien Skizofrenia dapat mengisi kesehariannya dengan melakukan kegiatan yang dapat melatih kognitif dan juga motorik pasien Skizofrenia.