RETAIL REVOLUTION DI MASA PANDEMI COVID-19 Studi Kasus di Yomart Sukalarang - Anggraeni, Diani; Wijaya, Zeffanya Raphael (Institut Teknolog dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2023)
ABSTRAKDalam beberapa dekade terakhir, perkembangan industri ritel telah membawa standarisasi luas format dan teknologi ritel global. Berdasarkan tinjauan literatur, perusahaan ritel global di era 4.0 ini adalah pelopor dalam menggunakan revolusi industri untuk mendirikan perusahaannya sendiri. dinasti dalam model ritel baru, mereka memperkenalkan dunia ke berbagai strategi e-commerce pada perusahaan ritel global. Penelitian dilakukan melalui observasi, wawancara, dan pencatatan langsung dengan informan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil wawancara menunjukkan bahwa kehadiran pandemi COVID-19 berdampak negatif terhadap kunjungan konsumen, pendapatan dan meningkatnya persaingan antar pelaku ritel. Adanya pandemi COVID-19 menjadi tantangan alami bagi pelaku bisnis ritel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan revolusi ritel di Yomart Sukalarang selama masa pandemi.