Implementasi Algoritma Random Forest Untuk Optimasi Keamanan Autentikasi One-Time Password (OTP) - Derman Janner Lubis; Andri, Andri Nova Riswanto (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Penelitian ini berfokus pada optimasi keamanan autentikasi One-Time Password (OTP) melalui implementasi algoritma Random Forest. Tujuan utamanya adalah mengembangkan sistem deteksi dan pencegahan penipuan OTP yang efisien dan efektif. Dengan menggunakan model 4D (Define, Design, Development, and Dissemination) dan pendekatan throwaway prototyping, penelitian ini menghasilkan sistem yang sesuai dengan kebutuhan pengguna dan berfungsi optimal dalam penggunaan nyata. Hasilnya menunjukkan bahwa integrasi algoritma Random Forest dalam mekanisme OTP meningkatkan keamanan secara signifikan.Uji akurasi klasifikasi sistem mencapai skor akurasi sebesar 98.5%, menegaskan efektivitas metode yang digunakan dalam mendeteksi dan mencegah penipuan OTP.