Optimalisasi Penjualan Buah-Buahan dalam E-Commerce Memanfaatkan Wix Builder: Solusi dan Implementasi - Rumetna, Matheus Supriyanto; Karay, Jeni; Lina, Tirsa Ninia; Matahelumual, Frety; Rieuwpassa, Habel S.J; Saflesa, Susance (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Dalam era digital, e-commerce telah menjadi solusi utama bagi pedagang buah-buahan untuk menjangkau konsumen secara luas. Platform seperti Wix Builder memudahkan pembangunan dan pengelolaan toko online tanpa keterampilan pemrograman yang rumit. Dengan fitur-fitur intuitif dan responsif, termasuk integrasi pembayaran yang aman dan analitika kinerja, Wix Builder memberikan solusi efektif bagi pedagang buah-buahan dalam memasuki pasar e-commerce. Pedagang dapat menampilkan produk, memberikan informasi harga dan kualitas, serta meningkatkan keterlibatan konsumen dengan fitur personalisasi dan promosi. Toko Buah Safar, misalnya, menghadapi berbagai masalah, termasuk keterbatasan jangkauan, visibilitas, waktu operasional, dan hubungan pelanggan yang kurang efisien. Namun, dengan adopsi e-commerce melalui Wix Builder, toko buah dapat mengatasi masalah ini dengan memperluas jangkauan pasar, meningkatkan visibilitas, memperpanjang jam operasional, dan memperkuat hubungan dengan pelanggan. Alur penelitian dari requirements, design and build, testing, evaluation, hingga implementation. Adapun menu dan fitur yang dihasilkan yaitu Menu Beranda, Belanja, Tentang, Kontak, terdapat pula fitur Cart, fitur Pencarian, serta fitur Chat. Hal ini memberikan landasan yang kuat untuk kesuksesan implementasi e-commerce, yang diuji menggunakan metode Blackbox sebelum diluncurkan.