Perancangan UI/UX Aplikasi Pencari Tempat Gym Berbasis Mobile dengan Menggunakan Metode Design Thinking - Salim, Fauzan; Cuhenda (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Dalam era digital, permintaan akan aplikasi mobile yang mempermudah aksesibilitas informasi semakin meningkat. Khususnya dalam bidang kesehatan dan kebugaran, aplikasi pencari tempat gym berbasis mobile menjadi solusi yang diperlukan bagi individu yang ingin menjaga kebugaran mereka. Penelitian ini bertujuan untuk merancang antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) untuk aplikasi pencari tempat gym berbasis mobile dengan menggunakan metode Design Thinking. Metode ini menempatkan fokus pada kebutuhan dan preferensi pengguna dalam menciptakan solusi yang efektif dan intuitif. Tahapan Design Thinking, termasuk empathize, define, ideate, prototyping, dan testing, diterapkan secara sistematis dalam pengembangan aplikasi ini. Pendekatan ini memungkinkan peneliti untuk memahami secara mendalam kebutuhan dan masalah yang dihadapi pengguna, serta menghasilkan desain yang memperhatikan aspek psikologis dan emosional pengguna. Hasilnya adalah desain UI/UX yang diharapkan meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Dengan demikian, implementasi dari desain yang dihasilkan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam memenuhi kebutuhan pengguna yang ingin mencari tempat gym yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan mereka.