Perancangan UI/UX Aplikasi Pangkas Rambut Online Dengan Pendekatan Design Thinking - Agustian, Mochamad Reza; Cuhenda (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengembangan aplikasi pangkas rambut online sebagai solusi praktis dalam industri kecantikan yang mengalami transformasi melalui teknologi informasi. Dengan menggunakan metode design thinking, penelitian ini merancang aplikasi yang memfasilitasi pemesanan layanan pangkas rambut secara efisien dan personal. Melalui langkah-langkah seperti empati, definisi masalah, ideasi, prototyping, dan pengujian, aplikasi ini dirancang dengan memperhatikan kebutuhan dan harapan pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini berhasil memenuhi ekspektasi pengguna dengan memudahkan proses pemesanan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Temuan ini konsisten dengan penelitian sebelumnya yang menyoroti manfaat sistem pemesanan online dalam meningkatkan efisiensi layanan dan interaksi antara pelanggan dan penyedia layanan. Dengan demikian, aplikasi pangkas rambut online bukan hanya memberikan kemudahan akses layanan tetapi juga menghadirkan pengalaman yang lebih personal dan memuaskan bagi pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi positif bagi perkembangan industri kecantikan dengan memperkenalkan solusi modern yang sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan pengguna. Dengan pendekatan yang holistik dan pemahaman yang mendalam terhadap pengguna, aplikasi ini diharapkan membawa perubahan positif dalam industri barbershop dan memberikan pengalaman tata rambut yang lebih memuaskan bagi semua pihak yang terlibat.