Penggunaan Metode Design Thinking Dalam Perancangan Interface User : Literature Review - Nur Iffadah, Yusrika; Fika Baraka; Aghna Maula Gholib; Yuni Sugiarti (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Di era teknologi saat ini user interface merupakan hal yang paling sering dilihat oleh pengguna dalam menggunakan perangkat lunak. Desain interface yang bagus dapat membuat pengguna merasa nyaman sehingga dapat meningkatkan kepuasan terhadap pengguna serta meningkatkan efektivitas dan efisiensi penggunaan aplikasi. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menilai seberapa berhasilnya penggunaan design thinking untuk perancangan interface user. Penelitian ini menggunakan metodologi systematic literature review yang dilakukan dengan menelusuri referensi yang relevan dengan topik penelitian. Penelusuran dilakukan dengan menggunakan kata kunci