Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Top Of Mind Terhadap Keputusan Pembelian di Restoran Seblak Mantan Jombang - Faidatul Kamiliya (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara parsial Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Top Of Mind terhadap keputusan pembelian di Restoran seblak mantan Jombang, dan untuk menguji Pengaruh secara simultan Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Top Of Mind TerhadapKeputusan Pembelian di Restoran Seblak Mantan Jombang. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis asosiatif kausal. Populasi penelitian ini adalah pelanggan yang pernah membeli di restoran seblak mantan Jombang, dengan pemilihan sampling nonprobability sampling yaitu dengan kriteria responden yang mempunyai media sosial aktif. Dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 100 responden yang diperoleh dengan menggunakan rumus lemeshow. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebar secara langsung menggunakan link barcode dan secara tidak langsung disebar secara online. Pengolahan data dalam penelitian ini dengan menggunakan SPSS versi 22.0. Selain itu penelitian ini dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini yaitu Electronic Word Of Mouth (EWOM) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Restoran SeblakMantan Jombang 0,000 < 0,05 dan t hitung 8,643 > t tabel 1,998. Top Of Mind berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan sig 0,000 > 0,05 dan t hitung 5,988 > t tabel 1,988, dan Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Top Of Mind berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Restoran Seblak Mantan Jombang dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05 dan F hitung 227,502 > F tabel 3,09.