KUALITAS PELAYANAN PEMERINTAH DESA KURAU KECAMATAN KURAU KABUPATEN TANAH LAUT: Quality of Services From The Government of Kurau Village Kurau District Tanah Laut Regency - Hermawan*, Ade; Norbayah (Penerbit Forind bekerja sama dengan FISIP Unitri, 2024)
Peran pemerintah desa termasuk di dalamnya pemerintah desa Kurau Kecamatan Kurau sebagai instansi penyelenggara layanan sangat penting. Masyarakat desa sebagai pihak pengguna layanan juga akan terpenuhi hak-haknya untuk pelayanan berkualitas dengan adanya petugas yang berkompeten. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Kualitas pelayanan pemerintah desa Kurau Kecamatan Kurau Kabupaten Tanah Laut. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dari kelima indikator yang dijadikan ukuran untuk menilai kualitas pelayanan Pemerintah Desa Kurau Kecamatan Kurau yaitu Kenyamanan sarana pelayanan, Akurasi pelayanan, Keramahan petugas, Ketepatan waktu, dan Kemudahan prosedur pelayanan semuanya mempunyai kecenderungan yang baik, kecuali kenyamanan sarana pelayanan yang berada pada kategori cukup baik. Artinya dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan pelayanan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Kurau Kecamatan Kurau adalah kualitasnya baik.