Mitigasi Malware dan Ransomeware Pada Jaringan Komputer - Rakhmadi Rahman; Andi Putri Wildana Wildana (MID Publisher International, 2024)
Keamanan jaringan komputer menghadapi tantangan signifikan dari ancaman malware dan ransomware yang semakin canggih. Laporan ini membahas jenis-jenis malware dan ransomware yang paling umum dan berbahaya, metode deteksi yang efektif, serta strategi mitigasi yang dapat diterapkan untuk mencegah dan merespons serangan. Penelitian ini menggunakan studi literatur untuk mengidentifikasi pendekatan terbaik dalam mendeteksi dan mengatasi ancaman siber ini. Hasilnya menunjukkan pentingnya penerapan solusi keamanan terintegrasi, edukasi pengguna, dan inovasi teknologi dalam menjaga keamanan jaringan komputer