Pendampingan Usaha kepada Perempuan Prasejahtera Produktif Kota Semarang - Ainurrohmah Ainurrohmah; Annisa Fajri; Haerudin Haerudin (LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi, 2024)
Pendampingan usaha bertujuan untuk mengembangkan industri kreatif kecil dengan harapan produk ekonomi yang dihasilkan dapat membuka pasar dan lapangan kerja baru. Keterlibatan perempuan dalam perekonomian harus diakui meskipun terdapat perbedaan antara laki-laki dan perempuan dalam aktivitas kerja. Wanita yang bekerja dapat membantu suaminya dalam menunjang perekonomian keluarga. Untuk membantu perekonomian keluarga, diperlukan peran perempuan bekerja terutama dalam membantu menambah pendapatan keluarga. Solusi permasalahan yang kami tawarkan adalah dengan menjadi fasilitator, agar usaha yang sudah ada dapat menghasilkan barang-barang yang lebih inovatif, menarik, dan modern sehingga produk anyaman bambu tidak ketinggalan jaman. Selain membantu masyarakat desa dalam hal penjualan hasil produk, sehingga memudahkan masyarakat dalam menjual produk selain hanya kepada tengkulak yang ada di desa, dan membantu masyarakat dalam memperoleh pendapatan dan memberikan kepuasan bagi konsumen.