Pelatihan Aplikasi Mendeley dalam Penulisan Karya Ilmiah pada Mahasiswa Semester 5 kelas Ra 8 Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Jambi - Abd Halim; Mukti Said; Indria Mayesti; Rika Neldawaty; Suherman Suherman (LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi, 2024)
Pada Mendeley adalah alat manajemen bibliografi yang membantu penulis dan seluruh civitas akademika mengatur publikasi hasil penelitian mereka, menulis makalah dan disertasi, berkolaborasi secara online, dan mendapatkan publikasi berupa jurnal penelitian yang baru. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah presentasi denga cara menyampaikan semua modul atau meteri dan cara praktikum langusng, agar mahasiswa lebih memahami secara langsung dan kegiatan pengabdian ini adalah terlaksananya kegiatan “Penggunaan Aplikasi Mendeley dalam penulisan karya Ilmiah pada mahasiswa semester V kelas Ra 8 Universitas Muhammadiyah Jambi.