Pendampingan Proses Perencanaan Pelaku Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Bengkel Las Mobil Ncu Buyung Di Kelurahan Pijoan Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi - Ardi Afrizal; faizal riza (LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi, 2024)
Tujuan pendampingan proses perencanaan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) bengkel las mobil ncu Buyung di Kelurahan Pijoan Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi untuk meningkatkan pemahaman para pelaku usaha UMKM dalam rangka meningkatkan ilmu pengetahuan sehingga berdampak terhadap keberhasilan usaha. Bentuk pendampingan perencanaan terkait permodalan, strategi persaingan usaha, manajemen usaha dan promosi tempat usaha melalui metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil pengabdian ini pelaku UMKM sudah mendaftarkan usahanya di tingkat kelurahan dan berencana untuk tambahan modal melalui pinjaman KUR serta pelaku usaha tersebut sudah aktif melakukan promosi usaha melalui media sosial