Sosialisasi Pemanfaatan Teknologi Untuk UMKM di Desa Trangsan Melalui Branding Produk dan Titik Koordinat - Nadia Lestari; Asrini Asrini; Trie Hierdawati (LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan keterampilan pelaku UMKM di Desa Trangsan dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran, khususnya terkait branding produk dan penggunaan titik koordinat lokasi usaha. Metode yang diterapkan dalam program ini meliputi sosialisasi, wawancara, serta pendampingan secara langsung melalui kunjungan door-to-door. Hasil program ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman pelaku UMKM terhadap pentingnya branding produk yang efektif dan pemanfaatan Google Maps untuk menampilkan lokasi usaha mereka secara tepat. Diharapkan kegiatan ini dapat mendorong peningkatan daya saing UMKM di era digital sekaligus berkontribusi pada pengembangan ekonomi lokal. Kata kunci: branding produk, UMKM, teknologi digital, titik koordinat, pemasaran.