Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Stunting Pada Anak Dengan Metode Forward Chaining - Bary Dewanda Putra; Novi Yona Sidratul Munti Sidratul Munti (Jurnal Pustaka Paket (Pusat Akses Kajian Pengabdian Komputer dan Teknik), 2022)
Terbatasnya keberadaan seorang pakar membuat beberapa masyarakat kesulitan dalam mengambil langkah atau tindakan saat terkena penyakit karena kurangnya pengetahuan yang dimiliki. Hadirnya Sistem Pakar dibuat untuk menggantikan keberadaan seorang pakar yang secara tidak langsung berada ditengah masyarakat. Sistem ini berbasis teknologi website dan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP Native dan menggunakan penyimpanan database MySQL. Dengan metodologi waterfall yang digunakan dalam pengembangan sistem, menghasilkan tahap-tahap yang lebih terstruktur dan jelas. Sistem Pakar yang dibuat dapat menghasilkan proses diagnosis penyakit stunting dan kurang gizi lainnya pada manusia dengan menggunakan metode Forward Chaining. Sehingga pengguna mampu memperoleh informasi mengenai penyakit stunting dan kurang gizi lainnya.