Pengukuran Perencanaan Drainase pada Pembangunan Stadion di Tanjung Haro Sikabu-Kabu - Yunita, Rini; Asnur, Hanifah; Khatab, Umar; Sari, Ridha; Desman, Sutria; Junnaidi, Ronny; Rizki, Arif (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Pembangunan suatu gedung atau infrastruktur pada suatu daerah atau kawasan sebaiknya perlu memperhatikan infrastruktur pendukung seperti saluran drainase agar tidak mengganggu aktivitas dan kenyamanan pengguna dan menyebabkan kerusakan pada gedung atau infrastruktur itu sendiri. Pada Pembangunan stadion yang akan dibangun di Tanjung Haro Kecamatan Sikabu-Kabu Kabupaten Lima Puluh Kota, maka perencanaan drainase harus dirancang dengan baik. Untuk itu tim pengabdian Sekolah Tinggi Teknologi Payakumbuh yang terdiri dari tim dosen dan mahasiswa melakukan pengabdian dengan agenda kegiatan ”Pengukuran Perencanaan drainase Pada Pembangunan Stadion di Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang Kabupaten Lima Puluh Kota”. metode yang digunakan adalah metode pengukuran polygon untuk mendapatkan rancangan saluran drainase yang akan dibuat. Kegiatan pengukuran ini menggunakan alat ukur theodolite dan waterpass yang dilakukan oleh mahasiswa teknik sipil dipandu oleh tim dosen STT Payakumbuh. Selanjutnya hasil pengukuran yang diperoleh diolah untuk mendapatkan gambar rancangan saluran drainase stadion. Sehingga dapat memudahkan masyarakat Tanjung Haro untuk merealisasikan pembangunan stadion yang direncanakan beserta saluran drainasenya.