Pengembangan Prototype Promosi Dan Notifikasi Berbasis Sms Pada Software House Lampung - Hendra Kurniawan; Sushanty Saleh (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2016)
Short Message Service (SMS) adalah layanan komunikasi yang berbasis teks yang paling handal dalam menyampaikan pesan komunikasi. Penerapan komunikasi melalui sms tidak hanya diperuntukkan pada layanan handphone ke handphone. Tapi bisa dilakukan dari perangkat komputer melalui sistem informasi yang dikoneksikan dengan jaringan seluler dalam mendistribusikan pesan-pesan melalui media SMS. Pemanfaatan Short Message Service (SMS) dijadikan sebagai sarana komunikasi bagi dunia usaha, baik produk maupun jasa. Salah satunya adalah promosi dan notifikasi pelanggan. Short Message Service (SMS) tentang promosi akan memperluas pasar dalam memperkenalkan produk dan jasa yang dimiliki. Sedangkan notifikasi pelanggan adalah layanan sms pemberitahuan permasalahan fungsi layanan yang diterima oleh pelanggan. Dengan adanya layanan berbasis sms ini, diharapkan dapat membantu kerja dari Software House Lampung dalam perluasan pangsa pasar dan memberikan layanan yang terbaik kepada pelanggan melalui sms notifikasinya