Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva Untuk Meningkatkan Kualitas Desain Produk Bagi Usaha Menengah - Syafnur, Afdhal; Yusda, Riki Andri; Muhammad, Abulwafa (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas desain produk bagi usaha menengah melalui pemanfaatan aplikasi Canva. Peserta pelatihan diberikan pemahaman mendalam tentang antarmuka dan fitur dasar Canva, serta diajak untuk mengembangkan kemampuan desain mereka. Fokus utama adalah penerapan identitas merek ke dalam desain produk, menciptakan konsistensi visual yang mendukung citra merek. Melalui pendekatan praktis dan studi kasus, peserta diajak untuk menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam penggunaan elemen desain serta memahami pentingnya desain produk dalam mempengaruhi persepsi pelanggan. Diskusi antara peserta juga menjadi bagian integral dari pembelajaran, memfasilitasi pertukaran pengalaman dan umpan balik untuk mencapai hasil yang optimal. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas desain produk dan daya saing usaha menengah di pasar yang semakin kompetitif.