Analisis Model Decision Support System (DSS) untuk Pembukaan Program Studi Jenjang S2 di Universitas Bandar Lampung - Agus Wahyudi; M. Yusuf S. Barusman; Budhi Waskito (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2012)
The opening of the new study program epsecially S2 level was an effort to enhance the role of UBL in national development particularly in Lampung Province. Decision-making to determine the study program that be opened was a matter. This research aimed to design a model of Decision Support System for the opening of the S2 level study program at the University of Bandar Lampung. The results showed that the model of Decision Support System helped users in making policy decisions or decisions that best fit with the assumption that desired. The study program of S2 level that was deserve to be opened and developed at the University of Bandar Lampung was theStudy Program of Business Administration Science.Pembukaan program studi baru jenjang S2 merupakan upaya untuk meningkatkan peran Universitas Bandar Lampung dalam pembangunan nasional khususnya di Provinsi Lampung. Pengambilan keputusan untuk menentukan program studi yang akan dibuka merupakan suatu hal yang rumut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang model Decision Support System untuk pembukaan program studi jenjang S2 di Universitas Bandar Lampung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model Decision Support System sangat membantu pengguna dalam melakukan pengambilan kebijakan atau pengambilan keputusan yang terbaik sesuai dengan asumsi yang diinginkan. Program studi jenjang S2 yang layak untuk dibuka dan dikembangkan di Universitas Bandar Lampung adalah Program Studi Ilmu Administrasi Niaga.