Peranan Penggunaan Program Software Keysoft Accounting Terhadap Efektivitas Laporan Pencatatan Persediaan Barang Pada Pt. Absah Internasional - Reza Oviyani; Atri Nodi Maiza Putra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas laporan pencatatan persediaan barang pada PT. Absah Internasional dengan peranan penggunaan program Keysoft Accounting Software. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner, yang disebarkan kepada karyawan bagian akuntansi dan manajemen persediaan di PT. Absah Internasional. Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain: Observasi, Wawancara, Kuesioner, dan Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan program software KeySoft Accounting memiliki peranan dalam meningkatkan efektivitas laporan pencatatan persediaan barang. Ditemukan bahwa software ini membantu dalam mengurangi kesalahan pencatatan, mempercepat proses pengolahan data, dan meningkatkan akurasi serta konsistensi laporan persediaan. Dengan demikian, implementasi software KeySoft Accounting di PT. Absah Internasional terbukti efektif dalam mendukung kegiatan operasional terkait pencatatan persediaan barang