Pengaruh Service Quality Dan Customer Relationship Manajemen Di Perguruan Tinggi Terhadap Loyalitas Mahasiswa (Studi Kasus Prodi Manajemen Di Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto) - Titan Dwi Meilana; Anjar Safitri; Adityo Nugroho; Herdian Farisi; Titi Haryanti; Hendro Sukoco; Ade Yuliana; Melli Andini (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Service Quality dan Customer Relationship Manajemen terhadap Loyalitas Mahasiswa (Studi Kasus Prodi Manajemen di Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data yang diperoleh dari hasil kuisioner sebanyak 151 responden yang merupakan mahasiswa prodi manajemen universitas nahdlatul ulama purwokerto angkatan 2020-2023. Metode analisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis (uji parsial, uji simultan, uji koefisien determinasi), uji analisis regresi berganda. Pengaruh Service Quality dan Customer Relationship Manajemen pengujian yang dilakukan, hasil penelitian ini menunjukan dengan nilai koefisien sebesar 0,334 dengan presentase 33,4%, dapat diambil kesimpulan bahwa pengaruh Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyaloitas Mahasiswa. Sedangkan Customer Relationship Manajemen tidak berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas mahasiswa.