ANALISIS STRATEGI MARKETING DIGITAL TERHADAP PRODUK PERBANKAN SYARIAH - wika kalista; Muhammad Iqbal Fasa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Di tengah perkembangan teknologi informasi yang pesat, industri perbankan syariah dihadapkan pada tantangan dan peluang baru dalam pemasaran produk mereka. Penelitian ini berfokus pada penggunaan media sosial, aplikasi mobile, dan teknik pemasaran konten yang inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh bank syariah, dengan fokus pada penggunaan media sosial, aplikasi mobile, dan teknik pemasaran konten yang inovatif. Dari pendekatan kualitatif, penelitian ini menganalisis efektivitas strategi digital marketing yang diterapkan oleh bank syariah dalam menjangkau audiens yang lebih luas. Hasil analisis menunjukkan bahwa penerapan strategi digital marketing yang tepat tidak hanya mampu meningkatkan brand awareness tetapi juga berkontribusi pada peningkatan jumlah nasabah. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan strategi pemasaran digital di sektor perbankan syariah, serta memperkuat posisi mereka di era digital yang semakin kompetitif.