PERAN MBANKING DALAM MENINGKATKAN INKLUSI KEUANGAN - nadia emlya; Muhammad Iqbal Fasa; Ersi sisdianto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Peningkatan inklusi keuangan diharapkan dapat mengurangi jumlah masyarakat yang tidak memiliki rekening bank. individu, atau mereka yang belum memiliki rekening bank karena kurangnya akses layanan perbankan dasar seperti tabungan, yang merupakan hak dasar bagi semua orang masyarakat dan berperan penting dalam meningkatkan taraf hidup mereka. Inklusi keuangan adalah dipandang mampu mendorong pemerataan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia. Oleh karena itu, penelitian ini mengkaji peran mobile banking (m-banking) dalam meningkatkan inklusi keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang mengumpulkan data sekunder melalui kajian pustaka. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulkan menyimpulkan bahwa perbankan seluler berperan dalam meningkatkan inklusi keuangan.