Pengaruh Motivasi Kerja dan Iklim Kerjasama Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pelayanan Pajak Bandar Lampung - Iskandar AA; . Defrizal (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2014)
Target of research is to know influence of job motivation, and influence of cooperation climate to officer performance at Kantor Pelayanan Pajak Bandar Lampung, Free Variable is motivation work and cooperation climate, while variable tied is officer performance. Method data collecting the used is the source of data that is primary data and data of sekunder, data collecting technique is observation, interview, documentation and quesioner, while populuasi is the overall of research subyek, that is officer at Kantor Pelayanan Pajak Bandar Lampung to amount to 57 people. Data analysis used to test this hypothesis is analysis is qualitative done with single tables analysis, quantitative analysis use equation of data processing and doubled linear regresi computerized by using Statistical Package For Social Scienceties progaram ( SPSS) Version 13.0 Result of analysis indicate that job motivation, and cooperation climate have an effect on signifikan to officer performance. To increase action performance which need to be done is to improve observation of head, have to remain to be braided by cooperation with friend work so that cooperation which intertwin harmoniously, as well as officer have to have discipline to time as well as don't procrastinate work but rather to exploiting of effective time and efesien.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, dan pengaruh iklim kerjasama terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Bandar Lampung, Variabel bebas adalah motivasi kerja dan iklim kerjasama, sedangkan variabel terikat adalah kinerja pegawai. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah sumber data yaitu data primer dan data sekunder, teknik pengumpulan data adalah observasi, interview, dokumentasi dan kuesioner, sedangkan populuasi adalah keseluruhan subyek penelitian, yaitu pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Bandar Lampung berjumlah 57 orang. Analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis ini adalah analisis kualitatif dilakukan dengan analisis tabel tunggal, analisis kuantitatif menggunakan persamaan regresi linier berganda dan pengolahan data secara komputerisasi dengan menggunakan progaram Statistical Package For Social Scienceties (SPSS) versi 13.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja, dan iklim kerjasama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Untuk meningkatkan kinerja tindakan yang perlu dilakukan adalah meningkatkan pengawasan pimpinan, harus tetap dijalin kerjasama dengan rekan sekerja agar kerjasama yang terjalin harmonis, dan juga pegawai harus mempunyai disiplin terhadap waktu dan juga jangan menunda-nunda pekerjaan tetapi lebih kepada pemanfaatan waktu yang efektif dan efesien.