Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung - . Defrizal; Iskandar AA AA (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2014)
Working culture needs to be understood by every organization in the face of a very dynamic environment. If, on the one side of the organization should have a strong work culture, the culture on the other hand is not necessarily so. The purpose of this study is to: 1) know the conditions of work culture and performance of employees of PT. Jasa Raharja (Persero) Branch Lampung, 2) know the influence of culture on the performance of employees working at PT. Jasa Raharja (Persero) Branch of Lampung. Data analysis is done qualitatively and quantitatively. Qualitative analysis carried out by analysis of a single table or partially, while the quantitative analysis carried out by statistical analysis with test equipment product moment correlation coefficient. The results showed that the application of the work culture and performance of employees at PT. Asuransi Jasa Raharja (Persero) Branch Lampung average in good condition. The size of the relationship between cultural variables work with the staff's performance is calculated with a correlation coefficient (r) = 0.786.Budaya kerja perlu dipahami oleh setiap organisasi dalam menghadapi lingkungan yang sangat dinamik. Bila disatu sisi organisasi perlu memiliki budaya kerja yang kuat, maka disisi lain budaya tersebut tidak harus sedemikian. Tujuan penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui kondisi budaya kerja dan kinerja pegawai PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung, 2) mengetahui pengaruh budaya kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung. Analisis data dilakukan secara kualitatif dan kuantitatif. Analisis kualitatif dilakukan dengan analisis tabel tunggal atau secara parsial, sedangkan analisis kuantitatif dilakukan dengan analisis statistik dengan alat uji koefisien korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan budaya kerja dan kinerja pegawai pada PT. Asuransi Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung rata-rata dalam kondisi baik. Besarnya hubungan antara variabel budaya kerja dengan kinerja pegawai yang dihitung dengan koefisien korelasi adalah (r)=0,786.