Analisis Sistem Penerimaan Kas Non Tunai Pasien Rawat Inap Dan Rawat Jalan Di Rsu Muhammadiyah Ponorogo - Adi Santoso; Iin Wijayanti; Riza Dessy Nila Ayutika (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2024)
Penelitian ini mendalami analisis sistem informasi penerimaan kas non tunai pasien rawat inap dan rawat jalan di RSU Muhammadiyah Ponorogo. Tujuan penelitian melibatkan pemahaman mendalam tentang sistem penerimaan kas non tunai dan manfaat yang dapat diperoleh dari implementasinya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan subjek penelitian RSU Muhammadiyah Ponorogo. Teknik analisis data melibatkan triangulasi data dari kajian pustaka, wawancara, dan observasi untuk memberikan validitas pada hasil penelitian. sistem penerimaan kas non tunai di RSU Muhammadiyah Ponorogo telah menunjukkan hasil yang positif dalam hal efisiensi dan keamanan. Meskipun terdapat tantangan yang harus dihadapi, langkah-langkah perbaikan dapat diambil untuk mengoptimalkan penggunaan sistem ini. Dengan demikian, RSU Muhammadiyah Ponorogo dapat terus meningkatkan pelayanan bagi pasien dan kinerja keuangannya.