Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Interverning - Fiorella Aisyah Ainun Nissa; Christina Dewi Wulandari; Widiyarsih Widiyarsih; Tri Damayanti (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2024)
Perkembangan industri kecantikan di Indonesia cukup pesat sejak beberapa tahun belakangan. Perawatan kulit mulai menjadi gaya hidup di beberapa kalangan yang tidak bisa ditinggalkan baik oleh kaum wanita maupun pria. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan konsumen sebagai variabel interverning (pada pelanggan klinik kecantikan airin cabang Bekasi). Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Adapun kriteria responden yaitu dengan menyebar kuesioner melalui google form kepada 120 responden yang merupakan pelanggan klinik kecantikan airin cabangBekasi dengan minimal usia 17 tahun. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitianini adalah analisis jalur (path). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dan citra merek berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pelanggan klinik kecantikan airin cabang Bekasi. Hanya variabel kualitas produk yang berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan klinik kecantikan airin cabang Bekasi. Variabel kepuasan konsumen dapat memediasi hubungan antara kualitas produk dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan klinik kecantikan airin cabang Bekasi.