The Effect of Working Capital Turnover on Profitability at PT Astra Otoparts, Tbk - Mangnganna, Makdalena; Taliding, Arianto; Ambalele, Elisabeth (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap profitabilitas pada PT Astra Otoparts Tbk sehingga variabel dalam penelitian ini terdiri dari 3 variabel independen yaitu perputaran modal kerja yang di tinjau dari perputaran kas (X1), perputaran piutang (X2), dan perputaran persediaan (X3) dan variabel dependennya yaitu profitabilitas ROA (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan nilai sig sebesar 0,003 yang lebih kecil dari nilai signifikan 0,05. Sedangkan nila F tabel sebesar 3,86 dan F hitung sebesar 9,415 yang berarti bahwa F hitung > Ftabel dimana di ketahui secara simultan semua variabel independen (Perputaran kas , perpuataran piutang dan perputaran persediaan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas ROA.