PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ANANDA PERKASA MULIA - Muhammad Ramdhan; Rosita, Yesi (BAIK Publishers, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Ananda Perkasa Mulia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, yang artinya penelitian ini hanya sebatas pengungkapan suatu permasalahan yang ada dan mencoba menemukan solusi atau pemecahan masalah yang ada. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Ananda Perkasa Mulia yang terdiri dari 43 orang. Dengan demikian, karena populasi kurang dari 100 maka seluruh karyawan PT Ananda Perkasa Mulia dijadikan sampel yaitu sebanyak 43 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Ananda Perkasa Mulia. Hal ini dibuktikan dengan nilai fhitung > ftabel yaitu 17.419 > 3.23 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.