PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GRAHA MITRA LESTARINDO DI JAKARTA SELATAN - Dewi, Novita (BAIK Publishers, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan karier dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Graha Mitra Lestarindo di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel secara parsial dan simultan menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pengembangan Karier berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 51,0% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,045> 2,010). Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 62,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,923 > 2,010). Pengembangan Karier dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,458+ 0,155X1 + 0,3576X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 64,1% sedangkan sisanya sebesar 35,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (41,724 > 2,800).