PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA BAIK INSTITUTE - Kultsum, Ummi (BAIK Publishers, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada BAIK Institute. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, yang artinya penelitian ini hanya sebatas pengungkapan suatu permasalahan yang ada dan mencoba menemukan solusi atau pemecahan masalah yang ada. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan BAIK Institute yang terdiri dari 65 orang. Dengan demikian, karena populasi kurang dari 100 maka seluruh karyawan BAIK Institute dijadikan sampel yaitu sebanyak 65 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kecerdasan emosional dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan BAIK Institute. Hal ini dibuktikan dengan nilai fhitung > ftabel yaitu 34.997 > 3.15 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.