PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ARTA BOGA CEMERLANG - rohmansah, roi (BAIK Publishers, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Disiplin kerja Terhadap Kinerja karyawan PT Arta Boga Cemerlang.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 49 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 49 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Arta Boga Cemerlang. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 7.017 > 2.013 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Arta Boga Cemerlang. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 6.777 > 2.013 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh simultan yang positif dan signifikan variabel kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Arta Boga Cemerlang. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung>Ftabel yaitu 36.772 > 3.20.