PENGARUH PROMOSI JABATAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ANGKASA PURA II - Damayanti, Wiwied (BAIK Publishers, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Angkasa Pura II. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 41 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 41 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel promosi jabatan terhadap kinerja karyawan PT Angkasa Pura II. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 9.486 > 2.024 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Angkasa Pura II. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 6.972 > 2.024 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh simultan yang positif dan signifikan variabel promosi jabatan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Angkasa Pura II. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung>Ftabel yaitu 44.937 > 3.24.