Implementasi Nilai-nilai Pancasila Peserta Didik di Madrasah Ibtidaiyah Mambail Falah Tongas – Probolinggo - Khosiah , Nur (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2020)
Pendidikan merupakan suatu hal yang harus di dapat oleh setiap warga negara,di perkotaan sampai pelosok desa maupun pedalaman, tanpa pendidikan seseorang akan sulit untuk mencapai apa yang di harapkan ataupun yang di cita-citakan dalam kehidupannya. Dengan pendidikaan seseorang juga akan mampu merasakan kedamaian dalam diri dan kehidupannya. Di era digitalisasi saat ini yang telah banyak bermunculan ragam pemikiran baik yang berasal dari kalangan agamawan, kalangan elit politik maupun pemerintah agar Indonesia tetap menjaga dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bangsa Indonesia yang beraneka ragam budaya, suku, bahasa, dan mempunyai semboyan Bhineka Tunggal Ika yang berarti berbeda-beda tetapi tetap satu jua, pendidikan di Indonesia harus sejak awal ditanamkan nilai-nilai pancasila pada peserta didik agar faham tentang pancasila yang menjadi dasar Negara Indonesia sampai mereka dewasa dan tua akan tetap tertanam dalam diri mereka sehingga sampai kapanpun bangsa ini tetap utuh dan tidak terprovokasi oleh siapa dan darimana yang menginginkan bangsa ini terpecah